Ваш город:

8 (812) 407-25-74

Время работы: пн-пт с 10:00 до 20:00, сб-вс с 10:00 до 20:00

Официальный дилер ортопедических матрасов

Покупателям

  • Разновидности пружинных блоков

    Добрый день, уважаемые гости нашего сайта. Мы всеми силами пытаемся помочь нашим клиентам в выборе матраса из обильного количества предложений на рынке

  • Ортопедические матрасы Орматек

    Матрасы Орматек выпускаются различных видов. По степени жесткости различают мягкие, средней жесткости, жесткие и комбинированные. Следует учесть, что жесткость – понятие во многом субъективное

  • Неудобный матрас: причина ссор

    Статистика разводов по России удручающая – до половины семейных пар со временем расходится

Все статьи


Сертификат качества

Сертификат Орматек Сертификат Correto

ГлавнаяПокупателям ← Производители ортопедических матрасов

Производители ортопедических матрасов

 

Узнаваемость бренда, репутация производителя, его известность и доброе имя для многих покупателей не менее важны, чем качество самого товара. На российском рынке матрасов узнаваемых имён не так много. Половина рынка принадлежит двум гигантам, Асконе и Орматеку, остальные пытаются выжить в конкурентной борьбе.


Аскона


Аскона была основана в далеком 1990 году, но до поры до времени оставалась лишь маленькой фирмой из российской глубинки, которую никто не воспринимал всерьёз. Сегодня матрасы Аскона являются одними из лидеров в своей отрасли. Грамотный менеджмент, правильное позиционирование своего продукта и упорный труд вывели её на вершину. Доля Асконы на российском рынке матрасов составляет 32%, а производственные мощности позволяют выпускать до 9000 матрасов в сутки. Это самое крупное производство в Европе.


Матрасы Аскона в Санкт-Петербурге рекомендованы к использованию в медицинских учреждениях. Они успешно прошли тестирование в Центральном институте травматологии и ортопедии. Сам Валентин Дикуль, известный специалист по лечению заболеваний опорно-двигательного аппарата, доверил Асконе производство разработанных им ортопедических матрасов. Продукция компании не один раз была отмечена различными престижными премиями. В 2011 году Аскона была признана народной маркой №1 в категории «матрасы», а в 2013 – в категориях «матрасы» и «подушки». В 2014 году именно Аскона поставляла матрасы и основания в Олимпийскую деревню в Сочи.


Предлагаемый ассортимент насчитывает более 800 моделей матрасов и принадлежностей для сна. В процессе производства на 85% используется российское сырьё. Так что матрасы Аскона – это по-настоящему качественный отечественный продукт.


Орматек


Это главный и, по сути, единственный серьёзный конкурент Асконы на российском рынке. Доля матрасов Орматек на нём составляет 18-20%. Это значит, что примерно каждый пятый покупатель выбирает матрасы Орматек. Ближайшие преследователи имеют по 1-3% в лучшем случае. Матрасы Орматек в Санкт-Петербурге пользуются огромной популярностью и спросом.


Слагаемые успеха компании – это качество производимого продукта, продуманная схема его реализации и постоянное стремление к инновациям. Насчёт качества всё понятно: каждый пятый покупатель голосует за него рублём, а Российский фонд защиты прав потребителей отметил его своим дипломом. В плане реализации товара компания проявила себя дальновиднее многих, рано выйдя во Всемирную сеть и выведя интернет-магазин Орматек в топы поисковых систем. Это новаторское решение явилось отражением той политики, которую компания проводит во всей своей деятельности – политики, направленной на инновации.


Руководство компании считает, что хотя бы раз в год необходимо предложить потребителю действительно значимую новинку. В первую очередь это касается наполнения матрасов, ведь главное в них – это начинка. Одной из наиболее значимых разработок в этой области стали «умные» пружины SmartSpring, обеспечивающие точечную поддержку позвоночника. Эти пружины с успехом применяются во многих моделях матрасов Орматек. Матрасы Орматек в Спб(Питере) подойдут каждому клиенту, независимо от особенностей организма


Всего же модельный ряд насчитывает полторы сотни различных предметов для спальни. Плюс многие матрасы Орматек шьёт на заказ по индивидуальной мерке. Ценовой диапазон очень широк и в нём хватает доступных массовому потребителю вариантов. Так, например, матрас Орматек Flex Standart одновременно является и одним из самых дешёвых, и одним из самых популярных.


Димакс


Димакс – это представители молодой поросли. Компания существует недавно, но уже успела заявить о себе в полный голос. Матрасы Димакс пользуются хорошим спросом у потребителей и получают хвалебные отзывы от них. Оно и понятно: новичку нужно стараться изо всех сил, чтобы не уронить заданную лидерами планку качества и отвоевать у них немножко места под солнцем. Пока у Димакс это хорошо получается.


Самые востребованные модели – это Димакс Мега Мемо Хард и Димакс ОК Мемо Хард. Оба на основе блока независимых пружин, первый помягче – второй пожёстче, оба регулярно находятся в топе продаж.


В целом, модельный ряд не так широк, как у гигантов рынка, но там есть на что посмотреть. Все матрасы Димакс отличаются достойным качеством и имеют гарантию на 3 года.