Ваш город:

8 (812) 407-25-74

Время работы: пн-пт с 10:00 до 20:00, сб-вс с 10:00 до 20:00

Официальный дилер ортопедических матрасов

Покупателям

  • Разновидности пружинных блоков

    Добрый день, уважаемые гости нашего сайта. Мы всеми силами пытаемся помочь нашим клиентам в выборе матраса из обильного количества предложений на рынке

  • Ортопедические матрасы Орматек

    Матрасы Орматек выпускаются различных видов. По степени жесткости различают мягкие, средней жесткости, жесткие и комбинированные. Следует учесть, что жесткость – понятие во многом субъективное

  • Неудобный матрас: причина ссор

    Статистика разводов по России удручающая – до половины семейных пар со временем расходится

Все статьи


Сертификат качества

Сертификат Орматек Сертификат Correto

ГлавнаяПокупателям ← Польза ортопедических матрасов

Польза ортопедических матрасов

Не нужно быть доктором, чтобы осознавать пользу ортопедических матрасов. Во-первых, хроническое недосыпание, которым чреват сон на перьевом или пуховом матрасе, сказывается буквально на всех функциях организма. Во-вторых, различные заболевания спины и опорно-двигательного аппарата также воздействуют на весь организм, включая нервные окончания, суставы, мышцы, а также психологическое состояние человека.


Мы предлагаем матрасы в Санкт-Петербурге, обеспечивающие профилактику перечисленных проблем или уменьшающие симптомы заболеваний, если таковые уже появились. Хороший ортопедический матрас предотвратит их развитие и обеспечит крепкий и здоровый сон всему организму, ведь на нем тело находится в максимально комфортном положении, а значит, достигается максимальный лечебный эффект.


Ортопедические матрасы бывают пружинные и беспружинные. Пружинные матрасы полезны тем, что идеально подстраиваются под тело конкретного человека, каждая пружина независимо от других держит свою нагрузку, в тандеме они образуют слаженную терапевтическую команду, обеспечивающую здоровый сон. Беспружинные же матрасы имеют достаточно жесткий наполнитель, что полезно для позвоночника, и хотя расположение тела на них не является таким физиологически индивидуальным, как на ортопедическом матрасе с независимым пружинным блоком, тем не менее они равномерно разгружают позвоночник по всей длине.


Матрасы также делятся на жесткие, средней жесткости и низкой жесткости. Этот показатель зависит от наличия/отсутствия, а также толщины жесткого наполнителя, который укладывается на пружинный блок (в случае пружинного матраса) или на более мягкий наполнитель (в случае беспружинного матраса).


Менеджер нашего интернет-магазина поможет вам выбрать подходящий ортопедический матрас в Санкт-Петербурге или за его пределами, опираясь на выбранные вами показатели: наличие или отсутствие пружин, степень жесткости, а также вес человека, который будет спать на матрасе, и размер кровати.


Если вы хотите купить ортопедический матрас в Санкт-Петербурге, вы пришли по нужному адресу! В нашем интернет-магазине вы самостоятельно или с помощью консультанта с легкостью подберете идеальные матрасы для всей семьи. На все изделия действует официальная гарантия производителя. Также вам предоставляются удобные условия доставки по всей России.