Ваш город:

8 (812) 407-25-74

Время работы: пн-пт с 10:00 до 20:00, сб-вс с 10:00 до 20:00

Официальный дилер ортопедических матрасов

Покупателям

  • Разновидности пружинных блоков

    Добрый день, уважаемые гости нашего сайта. Мы всеми силами пытаемся помочь нашим клиентам в выборе матраса из обильного количества предложений на рынке

  • Ортопедические матрасы Орматек

    Матрасы Орматек выпускаются различных видов. По степени жесткости различают мягкие, средней жесткости, жесткие и комбинированные. Следует учесть, что жесткость – понятие во многом субъективное

  • Неудобный матрас: причина ссор

    Статистика разводов по России удручающая – до половины семейных пар со временем расходится

Все статьи


Сертификат качества

Сертификат Орматек Сертификат Correto

ГлавнаяПокупателям ← Почему именно ортопедический матрас?

Почему именно ортопедический матрас?

 Примерно треть своей жизни мы проводим во сне и очень важно проводить это время с пользой. С пользой для своего здоровья. В кровати мы восстанавливаем потраченные за день силы, расслабляемся, даём отдых телу и разуму. Но почему-то зачастую с утра мы чувствуем себя вовсе не отдохнувшими, а разбитыми: с затёкшими руками, больной поясницей и тяжёлой головой (хотя вчера не выпили ни капли). Всему виной плохой матрас!


Вот вам 3 причины, чтобы немедленно купить ортопедический матрас и зажить по-новому:


Анатомичность

Способность матраса принимать форму человеческого тела.


Старая кровать со скрипящими пружинами на такое явно не способна. Единственная форма, которую она может принять, – это форма ямы, в которую скатывается всё живое. Это называется «эффектом гамака». Лёжа в таком «гамаке», человек напрягает мышцы шеи и поясницы и постоянно вертится, ворочается всю ночь, пытаясь, это напряжение снять. Голова принимает неправильное положение, из-за чего нарушается кровоток и возникают головные боли. Надоело спать с дискомфортом? Ортопедические матрасы помогут вам мигом забыть обо всех неприятностях! Они отлично держат форму тела и позволяют людям из разных весовых категорий комфортно спать рядом. Взять, к примеру, популярный матрас Орматек Flex Standart. Он допускает разницу в весе в 30 кг. Тяжёлый партнёр не будет образовывать «гамак», а лёгкий не будет в него скатываться.


Ортопедический эффект

Поддержание позвоночника в физиологически правильном положении во время сна.


Позвоночник имеет сложное строение: у него есть выпуклые изгибы (лордозы) и вогнутые отделы (кифозы). При лежании на слишком жёсткой поверхности (условный диван) кифозы провисают, мягкие ткани тела сдавливаются и затекают, поясница находится в подвешенном состоянии и образуется сколиотическая дуга, а мышцы излишне напрягаются, хотя ночью они должны отдыхать. На слишком мягкой поверхности (скажем, ватный матрас) уже лордозы не получают опоры, увеличивается нагрузка на шею, сон становится беспокойным.


Лучшие ортопедические матрасы обеспечивают должную поддержку позвоночника на всех участках, позволяя вам спать спокойно и беззаботно.


На данный момент лучшие ортопедические матрасы – это модели с 2000 независимых пружин на 1 спальное место. Именно они гарантируют максимальный комфорт за счёт точечной поддержки каждого участка тела. Правда, стоят такие образцы весьма недёшево. Если же вы хотите купить матрас недорого и при этом не сэкономить на своём здоровье, то обратите внимание на беспружинный матрас Орматек Orma Flex с пятью зонами жёсткости – каждая зона обеспечивает оптимальную поддержку определённой части тела (голове, плечам, пояснице и т.д.).


Гигиеничность

Защита от микроорганизмов и аллергенов.


Помните принцессу из сказки Андерсена, которая не могла уснуть на двадцати перинах, так как ей мешала горошина? Ох, знала бы она, какие милые «зверушки» живут в пуховых перинах – не о горошине бы беспокоилась, но сон потеряла бы точно. Перину, равно как и ватный матрас, невозможно хорошо проветрить, она отсыревает (а это причина радикулитов) и в сырости плодятся клещи-сапрофиты. Всего лишь после трёх лет эксплуатации такое спальное место уже на 10% состоит из клещей и их экскрементов. Это не только неприятно, но и чревато различными аллергиями. Слава Богу, что мы живём совсем в другую пору и найти хороший ортопедический матрас в Санкт-Петербурге XXI века – не проблема. Современные матрасы производятся из высококачественных гипоаллергенных материалов, которые прослужат долго и не станут рассадником всякой неприятной живности.


Выбирая, на чём спать, подумайте о здоровье. Говорят, что здоровье купить нельзя, зато ортопедический матрас – можно. С ним вы приобретаете крепкий сон, а В ПОДАРОК получаете прекрасное самочувствие и отличное настроение каждый день!