Ваш город:

8 (812) 407-25-74

Время работы: пн-пт с 10:00 до 20:00, сб-вс с 10:00 до 20:00

Официальный дилер ортопедических матрасов

Покупателям

  • Разновидности пружинных блоков

    Добрый день, уважаемые гости нашего сайта. Мы всеми силами пытаемся помочь нашим клиентам в выборе матраса из обильного количества предложений на рынке

  • Ортопедические матрасы Орматек

    Матрасы Орматек выпускаются различных видов. По степени жесткости различают мягкие, средней жесткости, жесткие и комбинированные. Следует учесть, что жесткость – понятие во многом субъективное

  • Неудобный матрас: причина ссор

    Статистика разводов по России удручающая – до половины семейных пар со временем расходится

Все статьи


Сертификат качества

Сертификат Орматек Сертификат Correto

ГлавнаяПокупателям ← Матрас для подростка

Матрас для подростка

Как выбрать матрас для подростка, если даже такого понятия, как «подростковый матрас», нет. С точки зрения производителей, существуют детские матрасы и взрослые.


Обычно ребёнок вырастает из детского матраса к 12 годам. Дальше подросток уже может спать на взрослом матрасе, но нужно учитывать, что он ещё продолжает расти и его позвоночник активно формируется. Формирование позвоночника продолжается примерно до 18 лет, поэтому до достижения этого возраста рекомендуется спать на жёсткой поверхности. А некоторые специалисты идут ещё дальше и советуют спать на жёстком аж до 27 лет.


В подростковом возрасте позвоночник испытывает большие нагрузки: таскание рюкзака, многочасовое сидение за партой и за компьютером. После напряжённого дня спине, шее и пояснице требуется расслабление, отдых, поддержка – всё то, что может дать ортопедический жёсткий матрас.


При этом следует учитывать, что жёсткость – понятие субъективное. Выражаясь просто, жёсткость – это то, насколько сильно продавливается матрас под весом тела. Если подросток лёгкий, то он просто не сможет продавить своей массой матрас, рассчитанный на вес взрослого, и из-за этого матрас будет казаться ему неудобным. Учитывайте это и выбирайте матрас жёсткий, но не чересчур.


Для щуплого подростка лучше подойдёт матрас без пружин, потому что пружины не всегда смогут адекватно подстроиться под его лёгкий вес. Более увесистому подростку можно уже присмотреть модель на независимых пружинах. А вот матрасы с блоком зависимых пружин – не самый лучший вариант для формирующегося позвоночника.


Не забываем и о том, что подростки очень быстро растут. Считается, что матрас для взрослого должен быть на 15 см длиннее роста. Для подростка нужно делать небольшой запас и брать ортопедический матрас на вырост.


На правильно подобранном ортопедическом матрасе подросток будет хорошо высыпаться, просыпаясь бодрым и полным энергии, он будет расти здоровым и сильным