Ваш город:

8 (812) 407-25-74

Время работы: пн-пт с 10:00 до 20:00, сб-вс с 10:00 до 20:00

Официальный дилер ортопедических матрасов

Покупателям

  • Разновидности пружинных блоков

    Добрый день, уважаемые гости нашего сайта. Мы всеми силами пытаемся помочь нашим клиентам в выборе матраса из обильного количества предложений на рынке

  • Ортопедические матрасы Орматек

    Матрасы Орматек выпускаются различных видов. По степени жесткости различают мягкие, средней жесткости, жесткие и комбинированные. Следует учесть, что жесткость – понятие во многом субъективное

  • Неудобный матрас: причина ссор

    Статистика разводов по России удручающая – до половины семейных пар со временем расходится

Все статьи


Сертификат качества

Сертификат Орматек Сертификат Correto

ГлавнаяПокупателям ← Беспружинные матрасы

Беспружинные матрасы

 

Беспружинные матрасы могут быть интересны:


детям (детские матрасы);


подросткам (жесткие матрасы);


полным людям (весом более 110 кг);


людям с травмами позвоночника (по назначению врача);


парам с большой разницей в весе (30-50 кг).


Однако нельзя сказать, что во всех перечисленных случаях беспружинные матрасы являются безальтернативным выбором. Пружинные матрасы точно так же могут обеспечить необходимую поддержку позвоночника, выдержать тяжесть крупного человека, а при особой конструкции пружин могут компенсировать большую разницу в весе между партнерами.


Главная причина, по которой беспружинные матрасы в Санкт- Петербурге в последнее время стали столь популярны, заключается не в объективных преимуществах, а в субъективных ощущениях.


Многим не нравится эффект выталкивания, упругость пружинящего матраса. Они комфортнее чувствуют себя безо всяких пружин. Ощущения при этом описываются как «погружение», нахождение «на плаву», «таяние» и разными другими эпитетами. Объективно объяснить, почему «таять» лучше, чем «пружинить», нельзя. Поэтому еще раз: разница в комфорте между двумя типами матрасов исключительно субъективная.


Конструкция


Беспружинный матрас состоит из одного или нескольких блоков наполнителей. В самом простом случае это монолитный блок, например, латекса. В сложном случае – это «пирог» из нескольких слоев натуральных и искусственных материалов. Для конечного потребителя нет особой разницы, что это за материалы, его должна интересовать только жесткость (комфортно, но не слишком мягко).


Срок службы


Считается, что пружинные матрасы служат дольше, а беспружинные быстро продавливаются. Непонятно, откуда взялось такое заблуждение, но на практике наблюдается обратная ситуация – беспружинные матрасы меняют реже. Статистика продаж в развитых странах показывает, что пружинные матрасы меняют в среднем через каждые 5 лет, а беспружинные – через 7-8. При этом нужно учитывать западную культуру потребления: они меняют матрас через 7 лет, когда реально он способен продержаться все 10, а то и 15.


Цена


Существует довольно распространенное (и в то же время ошибочное) мнение, что купить беспружинные матрасы в Петербурге стоит дороже, чем пружинные. На самом деле отсутствие пружин не добавляет нулей на ценник, такой закономерности нет. В обоих классах есть как доступные, так и премиумные модели. Убедиться в этом можно, пролистав каталог нашего магазина.


Не важно, какой матрас вы выберете, пружинный или нет. Главное, чтоб он был удобным для вас и полезным для вашего здоровья.

Самыми популярными беспружинными матрасами являются: Orma Flex и Orma Mix